今年クリスマスは、タンドリーチキンを作りました。
本物のタンドールは、もちろんないのでダッチオーブンで代用しました。
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モモ肉をスパイスやハチミツ、ヨーグルトに2日間漬け込みました。
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庭の小さなファイヤープレイスにダッチオーブンを準備します。
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鉄筋で作った即席トライポッド
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チェーンの高さで火力を調整します。
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チキンに焦げ目をつけるためダッチオーブンのフタ側に多めに炭を置き、中を見ながら調節します。
カレーのいい匂いがだだよってきます。
フタを開けてみると
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なかなかいい感じに焼けました。
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昨日のうちに作っておいたバターチキンと豆のカリーー、そしてストーブで焼いたナンをつまみにカリーーでクリスマスの我家でした!
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