FC2ブログ
 1ヶ月におよぶ九州での研修が終了しました。
IMG_0531_convert_20130521202224.jpg
思っていた以上に身体的、精神的にきつい研修でした。
そんな凹んでいる時、悪いことは重なるもので・・・
IMG_0439_convert_20130521200501.jpg
腓骨神経麻痺になってしまいました・・・・
右足は上がりますが、左指先は背屈することができません。
腓骨神経を圧迫したことが原因のようです。なんとか歩行は可能ですが指先が上がらないので時々つまづいていまいます・・・

泣きっ面にハチの状態ですが、なんとか研修も終了し、卒業もできたので嫌なこと、つらい思い出は封印しここでは楽しかったことを書きます!
dc051929_convert_20130521195828.jpg
九州と本州を結ぶ関門橋です、門司港から船で下関に渡りました。
まだ研修初めの頃だったので、「このまま歩いて行けば、家に帰れるんだ!」などと思っていました。
dc051924_convert_20130521200345.jpg
フグで有名な唐戸市場でスシとフグの味噌汁を食べました。
dc051934_convert_20130521200316.jpg
帰りは関門橋の下、海底トンネルの歩道です。関門海峡が山口県と福岡県の県境になっていました。
dc0519122_convert_20130521195745.jpg
別府温泉も行きました。普段研修所で地獄を味わっているのに別府温泉でも地獄巡りしちゃいました・・・
九州といったらとんこつラーメン!
IMG_0501_convert_20130521200433.jpg
「替え玉、バリ硬で!」と言ってみたかったんです!
IMG_0422_convert_20130521202256.jpg
博多といったらモツ鍋でしょうか、お店によって味が違いましたがどこも美味しかったです。

食べ物ばかりで他に楽しかったことなかったのかよ、と思われそうですがそうかもしれません・・・・
他にも美味しいもの唐揚げや鶏天、魚介類などたくさんありましたが、九州美味しいものナンバー1はこれ!
IMG_0530_convert_20130521200548.jpg
研修所の近くの居酒屋で食べたイカのお刺身です。
店の水槽でさっきまで泳いでいたものをお刺身にします。
こんな姿になっても足はモニョモニョ動いています。
口に入れると「イカってこんなに甘いの?」って思うほど甘さが広がります。
ゲソは天ぷらにしてもらう予定でしたが、仲間がそのまま食べてしまいました・・・・

終わってみると短かったような気もしますが、研修中はゴールの見えない長く厳しい日々でした。
でも今の自分を見つめるとても良い経験になったと思います。
研修中にお世話になった方々ありがとうございます。

でも今度九州に来るときは仕事じゃなくプライベートがいいな!
関連記事